Курение запрещено знак

Курение запрещено знак
Возможно, через 4 года в России будет введен полный мораторий на табакокурение в местах общего пользования, в том числе и питейных заведениях.

Не смотря на то, что в 2008 году Россия присоединилась к такому документу как конвенция по борьбе против табака международного уровня, она продолжает (по данным Всемирной организации здоровья) занимать первые места по количеству людей, которые страдают от табачной зависимости. Так, на сегодняшний день по статистическим данным 45 миллионов россиян страдают этой пагубной привычкой. В связи с этим Российская федерация считается лидером по никотиновой зависимости, а вот Европа, возможно к 2040 году полностью искоренит эту проблему, по крайней мере, на сегодняшний день такие задачи ставятся.

Россия с 44 миллионами курящих на первом месте, ее догоняет Китай, а третье место занимает США. Кстати, эксперты отмечают, что Россия это, пожалуй, единственное государство, где женщины, даже на поздних сроках беременности курят, их число достигает 42%. При этом в нашей стране представители сильно пола выкуривают за день до 20 сигарет, а женщины около 13-15 штук. Ежегодно в России умирает около полумиллиона человек от болезней, которые вызваны курением.

Все эти показатели стали поводом для того, что бы начать в России масштабную компанию по борьбе с курением среди населения.

Один из самых эффективных методов - это повышение цен на табачные изделия. Ведь, например, в странах Европы одна пачка сигарет стоит до 11 евро.

Всемирный опыт имеет подтверждение, после повышения цен на сигареты многие люди отказываются от курения. Кстати буквально через несколько лет правительство планирует ввести полный запрет на курение в местах общего пользования, и большого скопления людей, а так же питейных заведениях (кафе, барах и ресторанах). В обязательном порядке в помещениях общепита и ресторанах должны быть размещены табличку курение запрещено знак сигареты перечеркнут косой линией.На сегодняшний день в российскую Госдуму поступает ряд заявлений от граждан, которые просят запретить курение в общественных местах, а в частности в подъездах жилых домов. Так что возможно подобные предупреждающие знаки курение запрещено знак появится и на лестничных площадках, парадных и так далее.

Курение запрещено знак предупреждающий о том, что курильщику теперь придется отвечать перед законом за свое пристрастие к никотину и возможно даже заплатить штрафные санкции.

24.11.2017