Лечение от курения

Лечение от курения

Курение табака в настоящее время считается одной из главных проблем в обществе, как в социальном, так и в медицинском плане. Табакокурение является серьезной опасностью для здоровья целой нации людей и бесспорно влияет на развитие болезней, связанных с сердечно-сосудистой проблемой, заболеваниями легочной системы, а так же развитию раковых клеток.

Проблема зависимости от табака распространилась настолько, что зачастую очень многим людям требуется лечение от курения.

Не стоит забывать, что общие цифры статистических данных по заболеваемости и количеству смертей в первую очередь зависят от того, что в обществе широко распространено поведение с большим фактором риска, среди чего как раз и находится курение.

Никотиновая зависимость в настоящее время является одной из причин преждевременной смерти у людей во всех странах. Ситуация связанная с курением на территории России и Украины является критической по оценке ВОЗ. И это даже невзирая на широко распространенную профилактику негативных явлений, а так же пропаганду здорового образа жизни. Согласно исследованиям среди людей в возрасте от 20 до 60 лет курящими являются около 45 % мужчин, и около 20% женщин, причем количество последних неуклонно растет.

Около 80% представителей сильного пола выкуривают в течение дня до 20 сигарет, а 70% женщин и девушек более 10 сигарет в день.

Медики и социологи отмечают значительный рост людей с большим стажем курения сигарет. Этот факт красноречиво говорит о том, что в обществе растет так называемый синдром стойкой зависимости от никотина. Пугающими являются и данные исследований относительно того, что более 15% подростков в возрасте от 11 до 15 лет пробовали курить, или же эпизодически продолжают это делать, еще 10% курят с регулярной тенденцией. Многие беременные женщины, даже на поздних сроках беременности продолжают курить.

В современном обществе курение, по мнению экспертов это глобальная проблема и настоящая трагедия, с серьезными последствиями.

Поэтому очень важно при профилактических программах уделять должное внимание вовлечению молодых людей в табачную зависимость.

Кстати, по данным социологических исследований, до 90 % курильщиков имеют стойкое желание избавиться от никотиновой зависимости. Однако лишь не более 5% людей могут справиться с этой проблемой самостоятельно. Остальным же необходимо лечение от курения с помощью специалистов.

25.09.2017