Агитбригада курения

 Агитбригада курения

Совсем недавно в одном из российских городов прошла акция против курения под лозунгом «Бросайте курить». В одном из торговых комплексов во время ажиотажа покупателей активисты в составе 15 студентов и школьников меняли сигареты на яблоки. Молодые люди на территории торгового центра весело выкрикивали фразы типа: «Бросайте курить – ешьте витамины». Они с радостью меняли раковые палочки на полезные для здоровья аппетитные яблочки.

С 15:00 до 18:00 в торговом зале происходил обмен между курящими покупателями и активистами. Витаминный товар щедро предоставила администрация торгового центра.

Обычно, покупатели, к которым обращались активисты, обменять сигареты на яблоко, реагировали радостно, воспринимали все с улыбкой. Кто-то просто улыбался и проходил мимо, ну а кто-то смело сдавал свои пагубные сигареты и забирал полезное яблочко. Ну а кто-то даже покупал сигарету в магазине и с радостью менял ее натуральные витамины.

Но попадались и такие, которые с легкостью прощались со своими пачками, но в итоге оказывалось, что это были пустые пачки.

Кроме того, подходили даже некурящие люди, которые требовали вознаграждение за то, что они ведут здоровый образ жизни.

Но, конечно, и без недоброжелателей не обошлись. Были и такие «субъекты», которые проходили мимо и громко выражали свое негативное мнение.

В итоге активисты собрали целый пакет, в котором лежали разнообразные марки сигарет, которые были сломаны. Участники данной акции решили сжечь этот «мусор, чтобы не досталась никому, даже бомжу».

25.09.2017