Курение и рак

 Курение и рак

Всем уже давно известно, что курение является причиной заболевания рака легких. В табачном дыме содержится огромное количество вредных веществ, канцерогенов, которые негативно влияют на человеческий организм. Кроме того, что курение вызывает образование раковых опухолей, никотин ускоряет рост раковых клеток, которые уже существуют. Некоторые ученые считают, что сигаретный дым, который поступает в легкие, провоцирует деление раковых клеток, непосредственно, в легких.

К этому выводу пришел орегонский ученый Элиот Спиндель.  Ацетилхолин – это вещество, которое стимулирует рост клеток. Если это вещество содержится в раковых клетках, соответственно, возникает интенсивное деление этих злокачественных клеток. Так вот. Курение способствует зарождение раковых клеток, в ходе чего признается диагноз «рак». Это происходит из-за того, что происходит мутация ДНК клеток. Но кроме этого, никотин, содержащийся в сигарете, активирует рецепторы данного вещества ацетилхолин, а это, в свою очередь, вызывает размножение вредных клеток.

Курение провоцирует не только рак легких, но и рак поджелудочной железы. Стоит отметить, что эта злокачественная опухоль очень трудно поддается лечению, в отличие от злокачественного образования в легких.

25.11.2017