Организм после отказа от курения

организм после отказа от курения Вы решили бросить курить и хотите знать, каких изменений стоит ожидать в организме после отказа от курения. Улучшение своего состояния можно заметить уже через 20 минут. Ведь компоненты табачного дыма влияют на повышение артериального давления, а сердечный ритм под их влиянием учащается. Поэтому отказ от употребления табака приводит к более стабильным цифрам АД и пульса. Можно ощутить и улучшение кровообращения в конечностях, а со временем руки и ноги станут меньше мерзнуть в холодную погоду. Вы продержались уже несколько часов? Поздравляем, в организме уменьшается содержание никотина и угарного газа (за 8 часов на 50%). Это означает, что снижается риск острых проблем – инфарктов и инсультов. Снабжение кислородом тканей и органов улучшается. За первые 12 часов без курения полностью выводится угарный газ, что можно почувствовать по удивляющей бывшего курильщика непривычной легкости дыхания. Но пока остаются те токсичные смолы, которые оседали в бронхиальном дереве и легких, лишали подвижности микрореснички их оболочек, говорить о полном освобождении будет рано.

Многие бросившие курить не могут забыть и вернувшуюся богатую вкусовую палитру и обострение обоняния. Эти яркие ощущения становятся еще одним подтверждением правильности отказа от курения. По прошествие первых 3-4 суток без сигареты большинство бросивших курить ощущают прилив сил и энергии. Такое чувство связано с насыщением крови, тканей и органов кислородом.

Дальнейшее следование своему решению о не курении приводит к более заметным внешним изменениям. Окружающие наверняка не раз сделают вам комплимент про посвежевший цвет лица и яркий блеск глаз за первые 2-12 недель без сигареты. А вы сами еще и будете ощущать, что стало легче двигаться и просто хочется больше движений.

За несколько свободных от табака месяцев уходят проблемы с верхними дыхательными путями (бронхитами или инфекциями), а обьем легких становится больше на 10 процентов. Исчезнет хриплость голоса, он будет более чистый. Многим курильщикам знаком кашель по утрам, но за 3-9 месяцев без курения он проходит. Стоматолог после осмотра может порадовать бывшего курильщика сообщением об улучшении состояния десен и цвета зубов. А затем каждый следующий год, прожитый без сигареты будет снижать риск инфаркта, инсульта, онкопатологии.

Избавляйтесь от вредных привычек и будьте здоровы!

24.11.2017