Табака курение

Табака курение

Курение – это большая проблема современности, которая пришла к нам из далекого прошлого.

Первыми в Европе закурили Христофор Колумб и его спутники в 1942 году, когда случайно, вместо Индии попали в Америку. В 1560 году, табак начали завозить в Европу, как чудодейственное средство против усталости и головной боли.

В Россию табака курение стало популярным, благодаря Петру Первому, который смог быстро сообразить, насколько выгодно эта привычка скажется на государственной казне. Он продал за 20 тысяч фунтов стерлингов право единолично торговать табаком в России Английской компании и взял с них стопроцентную предоплату. Так в России появился табак семидесяти видов.

В позапрошлом веке лондонскому торговцу табаком Филиппу Морису пришла идея выпускать сигареты. Он увидел у военного офицера «цигарку» и уже в начале двадцатого века на свет появились первые сигареты, они назывались «Американская смесь». Чуть позже стали выпускать сигареты специально для женщин, они назывались «Marlboro», потом их переориентировали на мужчин. Тогда же появилась и одноразовая картонная пачка для сигарет. Вслед за мальборо, появились сигареты кэмэл, и мода на табака курение стала набирать все больше оборотов.

Некоторые страны быстро поняли, с какой глобальной проблемой, в виде курени, они столкнулись, некоторые не очень. Но сейчас многие государства всего мира сплотили свои силы в борьбе с этой напастью. По данным статистики, сейчас в мире курит больше миллиарда человек!

25.11.2017