Курение яд

курение яд

То, что курения – яд известно всем, но есть те, кто не понимает почему. Только представьте себе, как вы травите свой организм, вдыхая смесь из 20 спиртов, 27 кетонов и альдегидов, 30 кислот, 45 фенолов и 65 алифатических углеродов?

Чтобы было понятнее надо знать, что чтобы убить человека, достаточно ввести ему 50 мг никотина, который относится к наркотическим веществам. А именно такая доза содержится в одной пачке сигарет! У людей, которые курят интеллект неумолимо падает, потому что сигаретный дым уничтожает клетки мозга. Никотин стоит на вершине пьедестала веществ, которые оказывают негативное влияние на здоровье человека! Кроме никотина в сигаретах очень много других опасных веществ. Например, канцерогены Дибензпирен и Бензипрен могут вызвать раковые заболевания, в первую очередь органов дыхания. Статистки доказывает, что среди людей, которые не курят в тринадцать раз реже встречаются такие заболевания, как стенокардия, инфаркт миокарда и язва желудка. 96 процентов из ста всех больных раком легких – это курильщики.

Испытания на животных показали, что никотин в больших дозах может не только затормозить деятельность ЦНС, но и полностью парализовать ее. Первые признаки негативного влияния никотина на организм у курильщика проявляются в дрожании рук, ухудшении памяти и понижением работоспособности. Среди мужчин известны случаи, когда курение приводило к снижению потенции, а у женщин к серьезным нарушениям детородной функции. Угарный газ, который поступает в организм вместе с табачным дымом, вытесняет из гемоглобина кислород и проникает во все ткани и органы человека.

В общем, когда вы курите, вы отравляете сами себя. Табачный дым наносит вред каждой клеточке вашего организма. Не забывайте, что «пассивные» курильщики, страдают ничуть не меньше. Не травите себя и своих близких, проявите бдительность, перед тем как сделать очередную затяжку! Курения – ЯД, и не стоит в этом сомневаться!

25.09.2017