Курение электронных сигарет.

Курение электронных сигарет.

Сейчас на рынке появился новый продукт – электронная сигарета. Многие задаются вопросом, для чего она нужна, и чем она лучше обычной сигареты, к которой некоторые люди так привыкли?

Чтобы понять существенную разницу между электронной и обычной сигаретами, надо знать, что человек «подсаживается» на сигареты, потому что при курении он становится зависим от никотина. При употреблении обычных сигарет, вместе с никотином в организм курильщика попадает более четырехсот различных вредных веществ, что естественно сказывается на здоровье, далеко не самым лучшим образом.

При употреблении электронных сигарет в организм попадает только никотин, без посторонних примесей. Поэтому врачи утверждают, что курение электронной сигареты менее вредно, чем обычной. Безусловно, нельзя сказать, что электронные сигареты абсолютно безвредны, ведь недаром говорится, что капля никотина убивает лошадь.

В Украине, в 2009 году на протяжении шести месяце проводили исследования и испытания электронных сигарет. После окончания исследований специалисты пришли к выводам, что электронные сигареты не имеют побочного действия, если использовать их в качестве источника никотина, для людей, которые борются с зависимостью табакокурения. Они имеют практически одинаковый эффект с никотиновыми пластырями и жвачками.

В заключении можно сказать, что курение никотиновых сигарет избавит вас от неприятных вкусовых ощущений, которые остаются при выкуривании обычной сигареты. Для людей, которые описывают свою жизнь, как «есть две руки, две ноги и сигарета», это изобретение станет несомненно очень хорошей альтернативой обычной сигарете, и возможно поможет избавиться от «болезни века» - привычки курить!

22.09.2017