Курение матери

курение матери

Когда будущая мама курит или находится в одной комнате с курящим человеком, ее будущий ребенок вынужден «вдыхать» ядовитые пары более чем четырех тысяч химических соединений, которые способны не только нанести ему вред, но и убить! К тому же, ученые доказали, что во время курения легкие женщин страдают сильнее, чем легкие мужчин.

При курении, никотин попадает в кровь и сужает сосуды. Это приводит к тому, что ребенок не получает достаточное количество питательных веществ. Многолетние исследования показали, что у курящих женщин часто рождаются дети с маленьким весом и признаками недоношенности. Ученые опровергли тот факт, что плацента служит барьером для ядовитых веществ, которые в огромном количестве находятся в сигаретном дыме. У будущих мам, которые курят, ребенок практически с момента зачатия испытывает острое кислородное голодание, а это может негативно сказаться на развитии абсолютно любого органа. Химические соединения, которые поступают к ребенку через плаценту, могут очень сильно повредить клетки мозга, а это обязательно скажется на его поведении, сообразительности и интеллекте. Еще бесконечно долго можно перечислять все негативные последствия, которые могут возникнуть, когда мама не хочет отказываться от вредной привычки, поэтому если вы курите, то лучше отказаться от сигарет в тот момент, когда подтвердится факт беременности. Заботу к своему ребенку надо проявлять не только после родов, но и пока он не родился, чтобы в будущем избежать множества нежелательных проблем.

Будущие мамы и те, кто уже нянькает свих малышей, подумайте, вы для вашего малыша самый дорогой и близкий человек на свете, не стоит его с самого раннего детства приучать своим примером к тому, что сигарета – это нормально. Однозначно можно утверждать, что ни один родитель, не хочет, чтобы его ребенок курил. Курение матери или отца может свести всю антипропаганду табакокурения на нет, ведь если родители курят, значит это хорошо.

24.11.2017