Курение в подъездах

Курение в подъездах
Запрет курения в подъездах жилых домов и зданий поддержало достаточное количество москвичей. Многие хотят отгородить себя и своих близких от табачного дыма. Мосгордума предлагает не только штрафовать людей, которые любят «подымить» в подъезде, но и даже выселять, тех, кто наотрез откажется выполнять это требование.

 

Сейчас на пачке с сигаретами можно прочитать, чем грозит курение вашему здоровью, но даже те люди, которые отказались от вредной привычки находятся под ударом. Понятие «пассивный курильщик» можно применить к каждому человеку, который находится в одном помещении с «курякой». У пассивных курильщиков значительно увеличивается риск возникновения рака легких и патологий в сосудах. Запрет на курение в подъездах нужен именно для того чтобы огородить людей, ведущих здоровый образ жизни, от таких серьезных угроз их здоровью и просто сделать их существование приятнее.

В мае нынешнего года «Левада-цент», по заказу Мосгордумы провела опрос, респондентами которого стали тысяча человек, достигшие совершеннолетнего возраста. Соцопрос показал, что запрет курения в подъездах поддерживает 59,8 процентов опрошенных, сомневаются 3,3 процента и против запрета высказалось 36,8 процента москвичей.

Курение уже давно признано «болезнью века» и сложно себе представить нашу жизнь без табачного дыма. Так называемы «курилки» есть почти во всех больницах, школах и офисах. Все прогрессивное человечество, уже давно пытается избавиться от плотной завесы табачного дыма. Финляндия первая страна, которая еще в 1976 году ввела ограничения на курение в общественных местах. Россия только-только встала на путь борьбы с этой «болезнью». Сейчас проходят многочисленные акции в поддержку здорового образа жизни, разрабатываются законопроекты, направленные на снижение числа курильщиков, ведется массовая антипропаганда табака. Давайте и мы с вами не останемся в стороне, начать можно с малого, например на стенах своего дома развесьте таблички КУРЕНИЕ В ПОДЪЕЗДЕ ЗАПРЕЩЕНО. И, поверти, вам и вашим детям дышать станет намного легче!

24.11.2017