Запрещение курения

запрещение курения

Постараемся понять, почему так важно ввести запрет на курение? Ни в одной стране мира не стремятся к тому, чтобы одна категория граждан, ради собственного удовольствия, наносила вред другой. Базовый принцип прав человека, можно сформировать, например, так: «Ваша свобода размахивать руками, прекращается там, где начинается кончик моего носа». И никак нельзя, подстроить его под некоторых особо умных, которые утверждают, что: «Свобода вашего носа заканчивается там, где я начинаю размахивать своими руками». Логика проста, нос не может сделать руке больно, а вот если наоборот, то вполне возможно нанести вред.

Если эти высказывания применить к активным и пассивным курильщикам, то вполне понятно, что люди, которые не курят страдают значительно больше, чем курящий человек, находясь в одном помещении. Курильщики, подкуривая сигарету, может быть и, не имея злого умысла, наносят вред и всем окружающим себя людям. Но как известно, каждый человек должен быть защищен от любого негативного влияния со стороны другого. Из этого можно сделать один единственный правильный вывод, никто не нарушит права курильщика, если запретить ему курить в общественных местах.

Запрещение курения, никак не сможет запретить людям отравлять свой собственный организм ядовитым сигаретным дымом. Но зато в полной мере позволит защитить права некурящих граждан. Согласитесь, не очень приятно находится в помещениях, где все пропитано сигаретным смогом.

25.09.2017