Закон о курении в подъездах

 

закон о курении в подъездах

16 апреля 2011 года сенатор Рустем Шиянов обратил внимание правительства на то, что в Жилищном кодексе РФ нет никаких ограничений на курение, в том числе и в правилах пользования жилыми помещениями.

Теперь Госдума рассматривает закон о запрете курения сигарет в подъездах жилых домов и квартирах, если у курильщика нет согласия всех нанимателей или собственников жилья. Планируется злостных нарушителей штрафовать или даже выселять из занимаемых ими помещений. Окончательный вариант этого антитабачного законопроекта появится уже осенью 2011 года.

Депутаты решили, что надо побороть эту злостную привычку, ведь по некоторым данным в России курит каждая десятая женщина и около половины мужчин.

Число курящих в России растет с таким темпом, что эти показатели, являются одними из самых высоких в мире. Каждый год, количество курящих в России, в том числе женщин и детей, увеличивается на 1,5 – 2 процента. В прошлом году, по некоторым данным в России курили 7 процентов девушек, 40 процентов юношей, 30 процентов женщин и 63 процента мужчин, в общей сложности около 40 миллионов человек.

Чтобы снизить эти плачевные показатели, автор законопроекта предлагает внести в ЖКРФ изменения, которые запретят «»дымить» в подъездах и квартирах, если хоть один из жильцов против этого. Так же планируется ввести штрафы для родителей, чьи несовершеннолетние дети курят, предполагаемый размер штрафа составит 300 рублей.

25.11.2017