Нанесение обиды - Алкоголь ЯД!!!

Наша Коммунистическая партия и Советское правительство всегда уделяли и уделяют огромное внимание вопросам борьбы с пьянством и алкоголизмом. Как известно, был издан ряд постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР по вопросам борьбы с пьянством и алкоголизмом.

Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма, принятые в 1972 году, четко определяют те важные задачи, которые должны решать партийные, советские органы, соответствующие министерства и ведомства. ЦК КПСС и Совет Министров СССР не только сформулировали, но и определили пути и средства для решения этой большой и важной проблемы. В указанных постановлениях ЦК КПСС и Совета Министров, наряду с задачами по ограничению производства и торговли спиртными напитками, ставятся конкретные и большие задачи перед органами здравоохранения и врачебной общественностью. Особо подчеркивается необходимость своевременного выявления, лечения алкоголиков, расширения научных исследований по данной проблеме, расширения сетей лечебно-трудовых профилакториев для принудительного лечения. Постановления четко определили роль органов здравоохранения по борьбе с пьянством и алкоголизмом.

Исключительно важное значение имеет для профилактики пьянства и алкоголизма внимание к человеку и забота о нем, так как иногда грубое, нечуткое обращение, нанесение обиды могут стимулировать пьянство.

В речи на XVI съезде профсоюзов Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Л. И, Брежнев отмечал: «Забота о человеке - это не только удовлетворение его материальных потребностей. Обращаясь к делегатам съезда, я хотел бы выделить моральную, нравственную сторону дела. Тут не требуется особых затрат. Зато совершенно необходимо другое - повсеместное и повседневное внимание и чуткость к человеку. Как скрасить старость престарелому? Как облегчить участь инвалида? Как залечить действительную или кажущуюся обиду? Жизнь на каждом шагу ставит подобные вопросы. И решить их можно, только неустанно совершенствуя высокое искусство бережного отношения к человеку».

Огромная воспитательная работа, которую вела и ведет Коммунистическая партия Советского Союза, в корне изменила духовный облик наших людей, подняла их культурный уровень. Все это в сочетании с оздоровлением труда и быта, улучшением материального положения трудящихся дает положительные результаты в борьбе с пьянством.

Общими усилиями победим «зеленого змия»!

Содержание

Алкоголь и его жало

Алкоголь называют нервным ядом

И сокол упал

А жизнь только начиналась

Алкоголь - великий обманщик

Пьяный ведет машину

Нервные и психические заболевания, вызванные алкоголем

Алкоголь - враг всего организма

Алкоголизм излечим

25.11.2017