Последствия злоупотребления алкоголем - Алкоголь ЯД!!!

Поэтому у людей, злоупотребляющих спиртными напитками, нередко развивается гастрит или катар желудка с тошнотой, рвотой, болями в животе.

У хронических алкоголиков слизистая оболочка желудка утолщается, на ней появляются разрастания в виде полипов.

Постоянное выделение больших количеств желудочного сока с высоким содержанием соляной кислоты истощает в конце концов железы желудка. Слизистая оболочка его атрофируется, и повышенная кислотность может смениться пониженным выделением соляной кислоты.

У пьяниц всегда плохой аппетит, так как воспалены слизистые оболочки желудка, железы перестают выделять соки, способствующие правильному пищеварению. Стремясь возбудить желание к еде, алкоголики опять-таки пьют водку, еще более ухудшая свое положение.

Кишечник у алкоголиков постоянно вздут большим количеством газов. Язык обложен бледным налетом, а слюна делается густой и тягучей. Алкоголь обезвоживает организм, что вызывает повышенную жажду.

По данным профессора И. В. Стрельчука, 95 процентов алкоголиков больны гастритом, катаром желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а 50 процентов страдают постоянными запорами или поносами.

Известно, что сердце человека отдыхает только тогда, когда сердечная мышца расслабляется. В это мгновение оно как бы накапливает силу и потом вновь энергично выталкивает кровь в сосуды.

Если человек выпьет даже небольшое количество спиртного, то алкоголь, как мы уже говорили, немедленно, проникает в кровь и в первый момент возбуждает нервные клетки, а с ними и деятельность всех органов. В результате прежде всего начинают учащаться сокращения сердечных мышц: вместо 60 раз в минуту сердце сокращается 80 и даже 100 раз, а при малейших болезненных отклонениях количество сердцебиений иногда доходит до 120 и больше. Следовательно, от приема алкоголя нагрузка на сердце увеличивается и мышцы сердца не успевают отдыхать, поэтому жизнеспособность их постепенно уменьшается.

23.09.2017