Алкогольный бред ревности - Алкоголь ЯД!!!

Больной тяжело переживает бредовое состояние. Он опасается врагов, предпринимает ряд контрдействий.

Нет никакой возможности разубедить больного. Он остается при своем мнении, проявляя болезненное, бредовое упорство.

Алкогольный іаллюциноз (или бред) может длиться месяцы, а порой и годы,

Алкогольный бред ревности - часто встречающийся вид психического расстройства.

Известно, что алкоголь создает ложное впечатление половой силы. В действительности, как мы уже говорили, у алкоголиков и просто привычных пьяниц в конце концов наступает половое бессилие. Это очень мучительное состояние для мужчин, особенно психически больных.

Вот пример. Столяр М. систематически употреблял спиртные напитки. Человек он был уже пожилой, и жена у него была немолодая, к тому же больная.

В начале своего заболевания М. ничего не говорил и только с таинственным видом наблюдал за ней. Затем стал упрекать жену в том, что она якобы изменяет ему с красивым молодым соседом. Когда М. однажды высказал свое недовольство соседу, тот рассмеялся и ушел. Тогда М. решил, что и жена, и молодой сосед «хитрят», «заметают следы». М. требовал объяснений и признания в измене.

Измученная женщина совсем слегла, ее поместили в больницу. Однако в болезнь жены М. не верил и утверждал, что сосед ходит к ней и в больницу.

М. поместили в психоневрологическую больницу. В результате продолжительного лечения состояние болезненной ревности прошло.

Корсаковский психоз - форма психического заболевания, которое возникает у людей, долго злоупотреблявших алкоголем.

В 1887 году известный русский психиатр С. С. Корсаков описал это заболевание и позднее на XII Международном конгрессе врачей доложил о нем. Конгресс единодушно назвал его «болезнью Корсакова».

Корсаковский психоз наблюдается и у мужчин, и у женщин. Это психическое расстройство характеризуется расстройством памяти, главным образом по отношению к текущим событиям.

25.11.2017