Алкогольный галлюциноз - Алкоголь ЯД!!!

Страдающих белой горячкой обычно лечат в психоневрологических больницах. Принцип лечения заключается в том, чтобы поддержать сердечно-сосудистую систему, наладить сон, сохранить силы больного и предохранить его от возможных несчастных случаев.

Алкогольный галлюциноз, как и белая горячка, является следствием длительного злоупотребления спиртными напитками.

Однако при этом заболевании в отличие от белой горячки сознание у больного ясное и он вполне ориентируется в окружающей обстановке.

При белой горячке, как мы уже рассказали, преобладают зрительные галлюцинации. При алкогольном галлюцинозе преобладают слуховые галлюцинации. Больной начинает слышать голоса людей, которые к нему совсем не обращаются, а просто говорят между собой, но обязательно о нем.

Так, больной О. много дней подряд слышал доносившиеся из-за стены два голоса. Один рассказывал историю развода О. с женой и утверждал, что он самый последний проходимец, мошенник и даже преступник. Другой голос вначале как будто бы спорил, а затем согласился с первым.

С этого момента каждый из двух голосов в чем-то разоблачал О., вспоминал все его проступки. Рассказы сопровождались угрозами: «мы его разоблачим», «посидит в тюрьме, так бросит свои гадости», «такого негодяя надо сразу убить!»

Конечно, критического отношения к своему состоянию у таких больных нет. Они уверены, что слышат вполне реальные голоса существующих людей.

Нередко в состоянии тревоги у больного возникает бред. Он начинает убеждаться в том, что его намерены убить или отравить. Больной нередко подозревает в этом стремлении жену или родственников. Садясь с женой обедать, он урывает момент и меняет тарелки с едой, чтобы «отравленную» пищу съела жена. Больной уверен, что жена схитрила и специально за обедом ела сметану, пила молоко, чтобы не отравиться.

25.11.2017