Поведение больных - Алкоголь ЯД!!!

Он закончил свою длинную речь тем, что снял свою воронкообразную шляпу, вставил мне трубку в горло и залил меня целым океаном вишневой водки, которую он лил бесконечными потоками из длинногорлой бутылки, служившей ему в качестве руки. Обуявший меня смертный страх сделался невыносимым, и я проснулся как раз в то мгновение, когда крыса схватила горящую свечу со столика и убежала вместе с ней. Я уже не мог помешать ей скрыться в щель вместе со своей добычей. Тотчас вслед за этим мне в нос ударил сильный удушающий запах, и я с ужасом заметил, что комната горит.

В невероятно короткое время все здание построеное в русском стиле было объято пламенем. Все выходы из моей спальни, кроме окна, были преграждены. Толпа на улице, однако, быстро достала длинную лестницу и приставила ее к окну. Я начал спускаться и уже считал себя спасенным, когда гигантская свинья, круглое как шар брюхо которой и вся ее физиономия и вид чем-то напоминали мне ангела чудесного,- когда эта свинья, которая до сих пор спокойно дремала в своей луже, неожиданно подняла голову и, решив почесать себе левое плечо, не нашла для этой цели более подходящего предмета, чем нижний конец моей лестницы. Я упал вниз и сломал себе руку...»

Обороняясь от воображаемых врагов, больные могут убить случайных людей или родственников.

Само поведение больных делается крайне беспокойным. Они все время заняты разговором с воображаемыми собеседниками. Если болен сапожник, то он все время будет что-то забивать, а столяр - строгать. Малейшее движение усиливает дрожание тела, и больные совсем не спят. В это время у них немного повышается температура.

Белая горячка обычно продолжается от трех дней до недели. После первого же длительного сна больной начинает выздоравливать.

Иногда бывают осложнения в виде заболевания внутренних органов.

От белой горячки умирают редко. Если же это случается, то в мозгу умерших обнаруживаются кровоизлияния, патологические изменения нервных волокон, разбухание нервных клеток и другие тяжелые нарушения.

23.09.2017