Разные формы психических расстройстз - Алкоголь ЯД!!!

Постоянное отравление алкоголем вызывает бессонницу, общее беспокойство, чрезмерную подозрительность и тревогу, неуверенность в своем положении. Иногда тревога перерастает в страх. Все эти чувства сопровождаются неприятными ощущениями - зудом, жжением в коже, головными болями, расстройством обмена веществ и в конце концов всей нервной системы.

Есть разные формы психических расстройстз, вызванных алкоголизмом, но мы опишем наиболее распространенные.

Дипсомания (запой)-состояние, когда у человека возникает приступ неодолимого влечения к алкогольным напиткам. Сначала, как говорят, «портится настроение», человек делается мрачным и раздражительным. Затем начинается запой, то есть неумеренное употребление спиртных напитков в течение нескольких дней, а иногда и недель. Следующая стадия - изменение настроения, и человека уже больше не влечет к алкоголю. Для состояния запоя характерно, что в промежутках между приступами человек не пьет совсем и даже испытывает отвращение к водке.

Белая горячка - заболевание, которое является следствием длительного чрезмерного употребления алкогольных напитков. Случаи заболевания белой горячкой отмечаются не только тогда, когда человек пьет крепкие напитки, но и при длительном и систематическом употреблении вина или пива.

Предвестником наступления этой болезни прежде всего бывает расстройство сна и зачастую упорная бессонница.

Нередко приступу белой горячки предшествуют болезни, физические или психические травмы. Если человек длительное время употребляет алкоголь, а затем к тому же заболевает инфекционными или другими болезнями, то организм слабеет, а нервная система, в первую очередь головной мозг, не выдерживает и начинается алкогольное психическое расстройство. Вначале (в течение нескольких дней) больной становится тревожным, пугливым и очень раздражительным. Особенно нарушается сон, который укорачивается, делается прерывистым. Больному снятся дикие животные, чудовища, которые то и дело на него набрасываются. Во сне больные вскакивают с постели, вскрикивают, плачут от страха.

23.09.2017