Нервные и психические заболевания, вызванные алкоголем - Алкоголь ЯД!!!

Потомство алкоголиков страдает жизненной слабостью уже в утробе матери. От алкоголиков появляются на свет мертворожденные, физически и умственно слабые, психически неполноценные и больные дети. Своим пребыванием в психиатрических лечебницах многие их обитатели обязаны алкоголизму, как личному, так и алкоголизму родителей. Пьющие родители являются скверным примером для детей, поэтому вопросы воспитания подрастающего поколения во многом упираются в необходимость борьбы с алкоголизмом».

Показательны данные о протекании беременности и родов у матерей с алкогольной отягощенностью. По данным Л. А. Богданович, у таких матерей токсикоз беременности отмечается в 26 процентах случаев, тяжелые и патологические роды - у 10,5, родовые травмы - у 8, число недоношенных - у 34,5, родившихся в асфиксии- у 12,5, физически слабых - у 19, с физическими уродствами - у 3, мертворожденных - у 25,5 процента матерей. Таким образом, факт вредного влияния алкоголя на потомство налицо.

Мужчины часто обязаны своей половой несостоятельностью пьянству, так как алкоголь является одной из причин половой слабости (импотенции).

Если случайное опьянение может быстро пройти, то длительное пьянство оставляет тяжелый след, отравляя мозг и внутренние органы.

Хронический алкоголизм влечет за собой, как уже говорилось, прежде всего изменение характера. Наряду с этим незаметно для самого человека у него появляется ряд патологических (болезненных) изменений в умственных способностях. Заметно слабеют запоминание, память и иногда нарушается воспроизведение прошлого. Порой теряется ориентировка в месте, во времени. Человек, бывший тактичным, становится бестактным, легкомысленным, болтливым. Эти изменения личности как бы прокладывают путь к психическому заболеванию и тем скорее, если человек продолжает пить. Естественно, что пьяница постепенно начинает работать все хуже и хуже.

25.11.2017