Влияние алкоголизма на потомство - Алкоголь ЯД!!!

Изменяется к худшему и характер пьяницы. Все чаще проявляются раздражительность и озлобленность, нетерпимость, склонность к циничной брани, дракам, лжи и аморальным поступкам.

Пьяные легко переходят от веселья и хороших слов к обидам и необоснованному гневу. В состоянии опьянения алкоголики безжалостны, могут быть грубы, жестоки, они избивают жен, не считаясь с присутствием детей, зачастую попадает и детям. Ради выпивки пьяница нередко похищает из дома вещи, порой и чужие, продавая их за бесценок. Алкоголику опасно доверять государственную собственность. У него притуплено чувство моральной ответственности перед людьми и обществом.

Пьяные легко находят себе собутыльников и «друзей» для пьянки, болтают с первым встречным о чем угодно. Этим свойством опьяневших людей нередко пользуются агенты иностранных разведок, спаивающие слабых людей и выведывающие у них государственные тайны.

По данным врача-венеролога В. В. Волкова, 90 процентов заражений сифилисом, 95 процентов заражений гонореей произошли в состоянии алкогольного опьянения.

Самый большой процент людей, замешанных в служебных и бытовых преступлениях,- это поклонники «зеленого змия». Морально неустойчивая молодежь под влиянием пьянства легко скатывается в ряды не только нарушителей трудовой дисциплины, но и хулиганов, бандитов, убийц. Вот почему юношество надо беречь от увлечения спиртными напитками.

Советские ученые изучали влияние алкоголизма на потомство. Такая работа проводилась доктором медицинских наук Л. А. Богданович под руководством виднейшего советского психиатра действительного члена Академии медицинских наук СССР В. А. Гиляровского.

Было установлено, что пьянство не только ведет к нарушению семейного благополучия, счастья, но и вредно влияет на подрастающее поколение. Оказывается, алкоголь «мешает образованию жизнеспособных и способных к оплодотворению зародышевых клеток, болезненно их изменяет.

25.11.2017