Ослабление способности самокритично оценивать свои действия - Алкоголь ЯД!!!

Вера Ивановна Шуланова была дежурным врачом, когда в поликлинику доставили сразу несколько человек, сбитых машиной. Расскажем все по порядку. Шофер Круглов давно уже пристрастился к пиву. Ежедневно перед работой он выпивал кружку пива. Постепенно его начало тянуть и к водке. Стал ежедневно перед обедом выпивать рюмку-другую водки.

10 января Круглов так напился, что ночевал вне дома, а жене сказал, что задержался на сверхурочной работе. Утром у него болела голова, дрожали руки, было плохое самочувствие. По привычке выпил сто граммов водки и пошел на автобазу.

На этот раз Круглов принял грузовую машину без технического осмотра и выехал на линию. Ему казалось, что он работает хорошо и ловко. По дороге несколько раз обгонял легковые машины, не замечая легкого дрожания и неуверенности в движениях рук. От внимания Круглова ускользало все то, что обычно замечает трезвый человек. На одном из поворотов улицы он едва не наехал на «Жигули», обгоняя «Волгу», только по счастливой случайности не задел ее правое крыло.

На Большой Садовой улице Круглов пустил машину на полную скорость и резко затормозил около пивной.

«Успею еще, наработаюсь»,- подумал он и вошел в помещение.

Выпив две кружки пива; поехал дальше. Снова разогнал машину, наслаждаясь ветром, бьющим приятной струей в разгоряченную голову. Въехав на резервную зону, под знаком «езда только прямо» Круглов, как ему казалось, лихо сделал левый поворот. Знал, что это опасно, но опасностью пренебрег. Алкоголь, затуманивший мозг, подвел его. Мгновенное неловкое движение - и тормоз не остановил машину. На полной скорости она скользнула под уклон, въехала на тротуар, сбила несколько пешеходов и, врезавшись в парапет набережной, остановилась. Рядом лежало двое убитых и трое искалеченных людей...

Ослабление способности самокритично оценивать свои действия в результате длительного употребления спиртных напитков мешает алкоголику осознать всю глубину своего падения, причины семейных и служебных неурядиц, разлада в семье. Наоборот, он всегда стремится найти объективные причины, готов обвинить во всем близких ему людей, саму жизнь, но только не себя.

23.09.2017