Алкоголь - великий обманщик - Алкоголь ЯД!!!

У ряда лиц было отмечено также, что даже при приеме малых доз алкоголя имеют место секундные расстройства сознания. У таких людей внешний вид обманчив, они кажутся трезвыми, большинство из них не замечают в себе никаких изменений, твердо уверены, что работу выполняют точно, быстро, даже лучше, чем до приема алкоголя. Фактически же резко ухудшается координация движений, точность, кратковременный рост работоспособности происходит и за счет точности, качества, правильности выполнения приемов. Понятно, что означает подобное состояние для водителей транспортных средств.

Еще хуже обстоит дело с быстротой реакции. Известно, что водитель машины может оказаться в условия:: самой опасной обстановки. Он может ехать по обледенелой, наклонной улице или перед его быстроидущей машиной кто-нибудь перебежит дорогу.

В этих случаях прежде всего требуется быстрота реакции, то есть ответ нервно-мышечной системы на то или иное раздражение. Например, шофер должен немедленно затормозить машину. Но если он перед этим выпил даже небольшое количество спиртного, то реакция значительно замедляется.

Вот почему от шоферов требуется абсолютная трезвость во время работы. Нарушение этого требования часто приводит к катастрофам, причина которых кроется в великом обманщике - алкоголе.

Это было накануне Нового года - 31 декабря. Прием больных в поликлинике закончился рано. Остались только дежурные неотложной помощи.

На улицах и в магазинах было многолюдно, и все со свертками, сумками, чемоданчиками.

Вероятно, у молодого врача Веры Ивановны, как и у других, в глазах светилась радость. Приятно рано возвращаться домой. А дома тепло, уютно и вокруг близкие люди. Сегодня главное действующее лицо - мама... Она готовится к встрече Нового года. Все остальные еще на работе. Несколько десятков шагов по скрипучему снегу - и перед Верой Ивановной знакомая дверь.

25.11.2017