А жизнь только начиналась... - Алкоголь ЯД!!!

А жизнь только начиналась...  - Алкоголь ЯД!!!

Локшин пять лет учился в институте. Учеба требует напряженной умственной деятельности, особенно на последнем курсе. Много сил тратит студент, чтобы защитить диплом, порой недосыпает ночей. Это значительно ослабляет организм, нервную систему. В последние дни Локшин мало спал, переутомился, его нервная система была возбуждена. Поэтому даже небольшое сравнительно количество спиртного резко перевозбудило его центральную нервную систему и вызвало сильное опьянение, во время которого он и совершил страшное преступление - убийство.

Известно, что тот, кто имеет пристрастие к алкоголю, навсегда должен распрощаться со спортивными рекордами. Алкоголь поражает и такие важные для многих профессий функции, как внимание, глазомер, точность.

Под влиянием алкоголя часовщики, ювелиры быстро теряют свои профессиональные навыки.

Ученые провели следующий опыт. Взводу солдат одной из иностранных армий перед началом стрельбы дали выпить по две рюмки коньяку.

Результаты оказались плачевными: число промахов увеличилось в 4 раза.

Самое удивительное, что выпивший обычно уверен в собственной силе, точности, в полном успехе, однако на деле оказывается совсем не то, чего он ожидал. В этом и кроется обман, возникающий при приеме алкоголя.

Возьмем для примера такую профессию, как шофер. Для того чтобы вести машину по всем правилам, шоферу необходимо владеть координацией, то есть согласованностью движений и быстротой реакции.

Однако алкоголь в первую очередь нарушает именно нужную шоферу координацию движений. Если выпившего заставить пройти по прямой линии, то это ему не удастся. Его походка будет зигзагообразной. Такая же неверность движений под влиянием алкоголя будет наблюдаться и в руках, которые держат руль и управляют машиной.

Для шофера имеет значение и тот факт, что под влиянием алкогольных напитков слабеют, а чаще совершенно утрачиваются навыки, накопленные во время тренировок, опыт.

25.11.2017