И сокол упал... - Алкоголь ЯД!!!

В тех случаях, когда люди пьют после бессонной ночи или натощак, водка руководит человеком и побуждает его к действиям на первый взгляд необъяснимым.

Федя Локшин с отличием окончил институт. Перед ним открывалась прямая дорога в аспирантуру.

Но Федор думал так: «Не пойду в аспирантуру... Направлюсь лучше в конструкторское бюро. Новый двигатель сконструирую...»

Предаваясь мечтам о будущем, молодой инженер вместе с товарищами-выпускниками вошел в ресторан. Вчерашние студенты разгулялись. С шумными тостами выпили. Выпил и Локшин - впервые в жизни. Как и все, сначала по маленькой, а потом ухарски осушил целый бокал. Тосты не прекращались.

- За отъезд! За удачу! За любовь!

За соседним столиком сидела незнакомая компания. Локшин обратил внимание на молодую женщину со светлыми, пышными волосами.

- Захочу и познакомлюсь! - прихвастнул Федя.

Неизвестно, с какой целью, может быть, просто подышать свежим воздухом, женщина вышла на улицу. Локшин самоуверенно расценил это как своеобразное приглашение. Он последовал за блондинкой и, подойдя к ней, попытался ее обнять. Реакция незнакомки была мгновенной и неожиданной для Локшина - она звонко ударила его по щеке.

Локшин изумился: «Как, его, инженера, бьют по лицу! Нет, оскорбления он не простит»... Пьяный, озверевший парень пустил в ход кулаки. Падая, женщина ударилась виском о мраморный угол здания.

Локшин, шатаясь, вернулся в ресторан. Женщина не поднялась. Тонкая струйка крови сочилась из-под светлых волос. Врач «скорой помощи» констатировал смерть.

Наутро Локшин оказался в тюрьме. А ведь жизнь так хорошо начиналась...

Почему же с непьющими прежде людьми иногда случаются такие страшные происшествия?

25.11.2017