Клинические и экспериментальные исследования ряда отечественных ученых - Алкоголь ЯД!!!

Летчик Степан Озарюк уверенно вел самолет. В сложные рейсы начальство всегда назначало Озарюка. Он действительно знал свое дело и любил свою профессию.

Так было и на этот раз. Возвратившись на аэродром, умылся на ветру холодной водой - усталости словно не было. Передал смену другому и собрался уходить. Начальник, однако, попросил всех задержаться, протянул руку Озарюку и сказал:

- Вы, товарищ Озарюк, молодец. Службу свою несете достойно. Вот мы вас и решили отметить.- Он по-военному вытянулся и торжественно произнес: - Поздравляю вас, товарищ Озарюк. Приказом по аэропорту вам выносится благодарность с выдачей денежной премии. Недаром девушки называют вас соколом,- весело улыбаясь, добавил он.- Вы свободны!

- Есть! - Озарюк ловко повернулся и, сияя синими глазами, вышел.

Встретил товарища.

- Отметить надо! - сказал тот.

- Есть отметить! - и оба направились в ресторан. Выпили пол-литра водки, заказали еще...

- Я, брат, мечу в высотники! - поделился своей сокровенной мечтой Озарюк.

После бессонной ночи он чувствовал какую-то непривычную слабость, от выпитого сильно закружилась голова. Но, пересиливая себя, громче обычного он выкрикнул:

- Пьем за высотников!

- Потише, товарищ! - сделал ему замечание молодой человек, сидящий с девушкой за соседним столом.

Это показалось обидным. Озарюк подошел к соседнему столику и грубо обругал юношу. Тот тоже не сдержался. Опьяневший летчик схватил бутылку и ударил юношу по голове. Вызвали «скорую помощь» и милицию. Озарюка арестовали.

Следующее утро принесло смутные воспоминания, стыд, раскаяние.

Вскоре состоялся суд...

Почему же это случилось?

Бессонная ночь не только ослабила организм, но и перевозбудила нервную систему летчика. Поэтому выпитая водка вызвала сильнейшее возбуждение, и Озарюк совершил тяжкое преступление.

25.11.2017