Кора головного мозга - Алкоголь ЯД!!!

Кора головного мозга  - Алкоголь ЯД!!!

Первая получила перед опытом по 10- 40 граммов алкоголя в виде 0,5-1,5 стакана легкого виноградного вина или 1,5-4 стакана пива; вторая группа не получила алкогольных напитков. Каждый из 20 учеников должен был в течение 16 опытов решить в уме по 40 задач (всего по 640 задач), взятых из обыденной жизни и требовавших участия внимания, памяти, комбинаторной способности, сообразительности. Получившие алкоголь ученики после кратковременного первоначальною повышения качества ответов скоро начали отставать от трезвых, и результаты их умственной работы через два часа после выпивки были на 10,9 процента хуже работы не пивших, а через 3 часа - хуже на 12,5 процента.

Опыты Крепелина и Кюрца привели к таким же результатам: если в течение 12 дней выпивать ежедневно бутылку легкого вина, то умственная трудоспособность падает стойко на 25-40 процентов против нормы. Под влиянием непрерывного действия алкоголя происходит постоянное понижение психической деятельности.

Известный ученый Смит изучал на себе и на своем товарище способность к запоминанию и сложению чисел, скорость реакции. Опыт проводился в течение 22-27 дней. В течение первых 6-8 дней они не употребляли алкоголя, в последующие 12-15 дней принимали по 40 граммов, затем по 60 и, наконец, по 80 граммов, после чего прием алкоголя прекращался. Оказалось, что в первый же день после приема алкоголя производительность труда уменьшилась и продолжала снижаться каждый день соответственно увеличению дозы алкоголя. Когда же Смит прекращал прием алкоголя на 7-8 дней, а затем опять принимал его, то производительность умственного труда падала в значительно большей степени, чем в первой серии опытов. Это четко свидетельствует о том, что остаточные явления от действия алкоголя скрыто сохранялись целую неделю после прекращения его приема и вновь выявились при последующем введении алкоголя.

Клинические и экспериментальные исследования ряда отечественных ученых - Корсакова, Бернштейна, Гиляровского, Зиновьева, Розенштейна, Стрельчука, Раппопорта и др.- также показали, что при алкоголизме слабеют внимание, память, резко падает производительность труда

25.11.2017