Наблюдения над людьми непьющими - Алкоголь ЯД!!!

Наблюдения над людьми непьющими  - Алкоголь ЯД!!!

Советские ученые провели многочисленные экспериментальные исследования работы головного мозга не только алкоголиков, по и людей, регулярно употребляющих небольшое количество спиртных напитков.

Профессор И. В. Стрельчук установил, что даже при малых дозах алкоголя «восприятие внешних впечатлений носит поверхностный характер. Память в отношении прошлых событий и наблюдательность значительно ослабевают. Способность запоминания также ослаблена... нарушается и способность приобретать новый опыт».

Нередко пьющие люди посмеиваются над утверждением врачей, что водка вредна, а различные ее дозы в той или иной степени нарушают работу головного мозга и всего организма. Но эти насмешки совершенно необоснованны. Недаром пьяный всегда утверждает, что он совершенно трезв.

Наблюдения над людьми непьющими  - Алкоголь ЯД!!!

Проводя наблюдения над людьми непьющими, ученые выяснили, что даже самая малая доза водки угнетает работу головного мозга, постепенно нарушается ориентировка в окружающей среде, в собственной личности, внешние впечатления воспринимаются искаженно, небольшое увеличение порции вызывает нарушение согласованности движений, человек теряет равновесие, а выпив еще больше водки, он не может идти без посторонней помощи, наконец, с трудом понимает то, что видит и слышит, а позднее, как правило, впадает в бессознательное состояние.

В работах И. П. Павлова и его учеников рассмотрены многие вопросы, связанные с действием алкоголя, доказано, что не только физическая, но и психическая деятельность живого организма подвергается вредному влиянию алкоголя. Однако не все люди одинаково реагируют на выпитый спиртной напиток.

Изучая работу головного мозга, И. П. Павлов создал учение о типах нервной системы. Выяснилось, что на одинаковые внешние раздражения различные животные реагируют каждое по-своему. Одни и те же нервные и психические заболевания возникают и развиваются по-разному также у людей с различными типами нервной системы. Неодинаково реагируют люди и на действие алкоголя. Одни становятся мрачными, молчаливыми, другие беспокойными, крикливыми и т. д.

25.11.2017