Каждодневная рюмка - Алкоголь ЯД!!!

Каждодневная рюмка  - Алкоголь ЯД!!!

Крупнейший отечественный ученый-психиатр С. С. Корсаков писал: «Уже в небольших дозах алкоголь не только возбуждает, но и нарушает правильность душевной деятельности... У человека уменьшается сдержанность, пропадает конфузливость, уменьшается тревога и боязнь последствий за свои действия; он более живет интересами данной минуты».

К алкоголю привыкают относительно быстро. Именно поэтому страшна каждодневная рюмка перед обедом или ужином и тем более частые выпивки. Постепенно, незаметно у человека начинает появляться болезненное стремление к спиртным напиткам. Они делаются как бы жизненно необходимыми. И как только человек становится рабом своей пагубной страсти, немного раньше или немного позже начинается катастрофа - моральное падение, неприятности на работе, разлад в семье, прогрессивно ухудшающееся здоровье.

Алкоголика постоянно тянет к спиртному. Посмотрите на алкоголика в первый день, когда его лишили возможности выпить. У него сильно дрожат руки, особенно по утрам. Портится настроение. Он делается мрачным, раздражительным. Появляются неприятные ощущения в области сердца. Пульс учащается. Алкоголика мучает потливость, физическая слабость. Он плохо спит, у него возникает тревога, беспокойство, желание опохмелиться.

После очередной выпивки все это проходит, а потом все начинается сначала. Многие люди, ставшие больными вследствие злоупотребления алкоголем, пьют уже не для веселья, а для того, чтобы освободиться от тягостных явлений похмелья.

У алкоголиков происходит значительное отложение жира в подкожной клетчатке, лица у пьяниц постепенно делаются одутловатыми, в результате расширения кожных сосудов нос и щеки приобретают красновато-сизоватый оттенок.

Нередко злоупотребление алкоголем в молодом возрасте ведет к потере зубов.

И. П. Павлов говорил: «Какая польза может быть от яда, который приводит людей в состояние безумия, толкает людей на преступление, делает больными, отравляет существование не только самих пьющих, но и окружающих их лии».

25.11.2017