Алкоголь и его жало - Алкоголь ЯД!!!

Алкоголь и его жало  - Алкоголь ЯД!!!

Володя понял всю никчемность своих оправданий и твердо сказал:

- Мама! Никогда больше этого не будет.

Он сдержал свое слово. В данном случае дело кончилось хорошо. Но ведь бывает и не так.

Как ошибаются люди, которые думают, что алкоголь прибавляет сил, уверенности, якобы помогает при простуде, «веселит» душу.- Да мало ли «чудодейственных» свойств приписывается спиртным напиткам! Алкогольные «радости» кратковременны. Они создают у пьющего человека иллюзии, которые скоро рассеиваются, и в конце концов остаются неприятные ощущения, а иногда и тяжелая болезнь.

Как же влияет алкоголь на организм человека?

Об этом мы и расскажем.

Алкоголь (этиловый, или винный спирт) представляет собой химическое соединение, довольно широко распространенное в живой природе. Для хозяйственных нужд его добывают из различных пищевых продуктов - зерна, картофеля, а также получают синтетическим путем, используя для этого древесину, нефть, природные газы и уголь. Спирт - очень ценный продукт. Его применяют для изготовления искусственного каучука, различных волокон, медикаментов, лаков и красок, фото- и кинопленок, парфюмерных изделий.

Однако алкоголь применяется не только в производстве, но и используется в быту. Традиционно, уже веками, алкогольные напитки отнесены к пищевым продуктам. И вот тут-то они начинают проявлять свои коварные свойства нервного яда.

Алкоголь, попав в организм в больших дозах, может вызвать даже смерть, в средних - отравление различной степени, а в малых дозах снижает болевые ощущения, воздействует, как уже говорилось, на настроение человека, ненадолго улучшает его. Именно из-за последнего свойства алкоголь так притягателен для слабых людей. Но более или менее длительное применение алкоголя обязательно вызывает привыкание, то есть у человека возникает потребность в постоянном введении его в организм.


 

Не интересует ли Вас http://ecovsem.com? Посетите сайт http://ecovsem.com. На Нем Вы найдете огромное количество экологически чистых товаров.

25.11.2017