После принятия соответствующей позы - Лечение алкоголизма

У меня достаточно воли и сил, чтобы полностью отказаться от алкоголя, построю новую жизнь. Вести трезвую жизнь - это счастье. Водка и вино вызывают у меня сильное отвращение, меня тошнит. С алкоголем связаны только неприятности, как много потерял в жизни. Опомниться еще не поздно.

В своем воображении больной должен представить наиболее опасную для себя ситуацию выпивки и подобрать соответствующую защитную форму самовнушения. При сильном влиянии бывших собутыльников, ста

2. Положение сидя (полулежа). Больной сидит свободно в мягком кресле с высоким подголовником и подлокотниками.

Руки свободно лежат на подлокотниках или бедрах, ноги полусогнуты, удобно расставлены. Голова затылком касается подголовника или опущена на грудь. Все тело расслаблено.

3. Положение лежа. Больной удобно лежит на спине на кушетке. Голова на низкой подушке. Руки несколько согнуты в локтевых суставах, расположены вдоль туловища ладонями вниз.

После принятия соответствующей позы происходит обучение нескольким упражнениям путем мысленного повторения специальных словесных формул само приказов, которые подсказываются врачом и заучиваются больными.

Врач вслух произносит формулу само приказ, а больные мысленно повторяют ее 3 - 4 раза.

1-е стандартное упражнение: Моя правая рука тяжелая; моя левая рука тяжелая; моя правая нога тяжелая; моя левая нога тяжелая; мои обе руки и ноги тяжелые; все тело тяжелое; я совершенно спокоен.

Каждая словесная формула повторяется больным 3-4 раза.

2-е стандартное упражнение: Моя правая рука теплая; моя левая рука теплая; моя правая нога теплая; моя левая нога теплая; мои обе руки и ноги теплые; все тело теплое; я совершенно спокоен.

Каждая словесная формула повторяется 3-4 раза.

3-е стандартное упражнение: Сердце бьется ровно и ритмично; я совершенно спокоен. Повторить 3-4 раза.

4-е стандартное упражнение: Мое дыхание ровное и спокойное. Повторить 3-4 раза.

Через 4-5 дней после того, как появится способность вызывать ощущение тяжести и тепла, после 4-го стандартного упражнения можно включать формулы против алкогольного содержания:

22.09.2017