В зависимости от условий в амбулатории - Лечение алкоголизма

В зависимости от условий в амбулатории

Медсестра присутствует во время тренировки, являясь ассистентом врача. Перед началом каждой тренировки она должна помочь больным придать телу удобное положение, которое будет способствовать мышечному расслаблению.

В зависимости от условий в амбулатории или стационаре можно выбрать одну из следующих поз:

1. Поза кучера. Больной садится на стул, табурет или скамейку. Голова опущена. Кисти и предплечья свободно лежат на передней поверхности бедер. Глаза закрыты. Ноги удобно расставлены.

Справка

Дана в том, что он 20.08.84 г. после окончания

Против алкогольного лечения принял против алкогольную капсулу (тип капсулы или шифр, страна изготовления), срок против алкогольного действия которой составляет .... года. Предупрежден о трагических последствиях со стороны здоровья в случае приема алкоголя в указанный период (остановка сердца, дыхания, паралич и смерть).

Зав. отделением подпись

Старшая медсестра подпись

Для усиления психологического действия и для того, чтобы избежать самостоятельных проверок действия капсул, предварительно в течение 10-12 дней необходимо назначить витаминный порошок следующего состава:

МОБ. По порошку в день с последующим проведением выборочных проб у отдельных больных.

Самовнушение. Это активный метод, мобилизующий больного. В. М. Бехтерев рассматривал самовнушение как форму самоутверждения личности:.

Больному предлагают утром и вечером в период пробуждения или засыпания, а также днем произносить мысленно или вслух каждый раз в течение 2-3 мин актуальные для него фразы, противодействующие влечению и приему алкоголя. Примеры формул самовнушения:

Я решил полностью отказаться от алкогольных напитков; все мои неприятности и беды от моего пьянства. Без спиртного я здоров и счастлив. Ужасно думать о прежнем пьянстве, тошнит, сильное отвращение. На все предложения о выпивке буду отвечать категорическим отказом.

20.09.2017