Благодаря проводимой психотерапии - Лечение алкоголизма

Благодаря проводимой психотерапии

После окончания перед выпиской: Теперь Вы закончили курс лечения; у Вас появилась стойкая непереносимость алкоголя, алкоголь для Вас стал абсолютно безразличен, кроме того он вызывает сильное отвращение. Сейчас Вы находитесь как бы под химической защитой, так как любое попадание алкоголя в организм вызовет тяжелейшую реакцию, опасную для здоровья. Действие препарата будет продолжаться еще несколько месяцев.

Больному, принимающему препарат из группы транквилизаторов, уместно сказать: Назначенный Вам препарат оказывает нормализующее действие на Ваше психическое состояние, уменьшает и снижает беспокойство, тревогу, снимает страх, улучшает ночной сон, пред- упреждает бессонницу; появляется полное равнодушие к алкоголю. Препарат подавляет влечение к спиртным напиткам.

Благодаря проводимой психотерапии хороший эффект у больных, имеющих критику к болезни, оказывают ; различного рода против алкогольные, психотерапевтические капсулы или ампулы, действующие по принципу эффекта. Больные верят в действенность { этих средств и даже приводят случаи гибели людей после приема спиртного.

Многие больные, приходящие на лечение, с первых дней ставят вопрос о приеме таких ампул или капсул. Необходимо поддерживать веру больных в действенность этих методов и их прием сопровождать соответствующим психотерапевтическим воздействием. Прежде всего психотерапевтические капсулы должны демонстративно храниться в сейфе; больной должен это видеть и почувствовать, что эти препараты находятся на особом учете и являются дефицитными. Больного лучше не уговаривать принимать капсулу, а отговаривать под видом того, что можно не выдержать долгой трезвой жизни и принять спиртное, а это в отношении жизни и здоровья может привести к трагическим последствиям. Такие капсулы можно назначить больным с сохранным интеллектом после прохождения полного курса. Перед приемом капсулы внутрь у больного необходимо взять расписку, объясняя это юридической необходимостью, и в его присутствии вклеить ее в историю болезни как важный документ.

23.11.2017