Хороший контакт с больным - Лечение алкоголизма

Хороший контакт с больным

Это создаст и укрепит у больного установку на лечение, станет залогом эффективности проводимой терапии.

Факт необходимости лечения воспринимается больными неодинаково, это накладывает отпечаток на их поведение и соответственно на взаимоотношения с медицинским персоналом.

Медицинская сестра должна принимать активное участие в работе по переориентировке больных алкоголизмом. Разумеется, значительная часть этой деятельности находится в компетенции врача, но медсестра, специально проинструктированная по этому вопросу, может внести неоценимый вклад в это дело.

Хороший контакт с больным, стремление понять и поддержать его необходимы медицинской сестре при . участии в работе по эффективной перестройке личности Е больного, его переориентировке.

Этап переориентировки взглядов пре- досматривает проведение мероприятий по утверждению больного в намерении лечиться. При первой же встрече с пациентом необходимо незаметно подвести его к мыс- ли, что обращение за лечением - это добровольный и сознательный шаг, результат длительных сомнений и раздумий, убеждение, что другого выхода нет и быть к не может. Медицинская сестра должна оперировать фактами при убеждении больного, непременно приводя примеры из жизни бывших пациентов.

Наиболее общепринятой и доступной формой психа терапевтической работы медицинской сестры в процессе переориентировки личности больного являются беседы, которые необходимо проводить с первых дней пребывания больного в стационаре. К ним она заранее должна подготовиться, выяснив у врача особенности течения заболевания у данного больного, его отношение к облени и лечению и т. д.

Беседы лучше проводить, когда медсестра уже почувствовала налаживающийся контакт с больным. Естественно, что такие беседы лучше проводить с глазу на глаз в спокойной обстановке, чтобы медсестра была у свободна и никуда не спешила. Желательно, чтобы инициатива разговора исходила от самого больного. Необходимо помнить, что внимательное отношение, искреннее участие, ровный доверительный тон, несомненно, будут импонировать больному и смогут вызвать его на доверительный разговор. Если же медицинская сестра пустит в ход формальное отношение, сухой официальный тон, шаблонные выражения, беседа не получится и будет восприниматься больным лишь как исполнение ею своего профессионального долга.

22.09.2017