Безалкогольные напитки - Лечение алкоголизма

Безалкогольные напитки

Колбаса из белима. Отварную рыбу 2 раза пропускают через мясорубку вместе с протертым творогом, соединяют с яйцом, луком и хорошо вымешивают. Массу кладут на пергаментную бумагу, смазанную маслом, придают ей форму колбасы, завертывают и варят на пару.

На одну порцию - 85 г рыбы, 30 г творога, /4 яйца, 5 г растительного масла, 15 г репчатого лука, соль.

Котлеты говяжьи с творогом. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют творог, еще раз пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, молоко, соль и хорошо вымешивают; разделывают на котлеты, варят на пару, припускают или жарят на сковороде.

На одну порцию - 25 г творога, 100 г говядины, 20 г молока, /ю яйца, 5 г сливочного масла, 5 г растительного масла, 15 г белого хлеба.

Не последнюю роль в профилактике рецидивов алкоголизма играет формирование у больного, проходящего лечение, новых вкусовых привычек, установки на употребление безалкогольных напитков, которые могут способствовать вытеснению влечения к алкоголю. Они должны войти в систему ценностей больного. Безалкогольные напитки необходимо пропагандировать на всех уровнях лечения больных и рекомендовать их применение как в стационарных, так и в домашних условиях (преимущественно), постоянно или для оформления домашних праздников или торжеств, на встречах бывших пациентов в клубах трезвости. Безалкогольные напитки должны иметь приятный вкус и являться ценным пищевым продуктом в отношении витаминов и минеральных веществ.

Рекомендуем рецепты следующих безалкогольных напитков.

Безалкогольные коктейли:

1. Коктейль молочно-овощной: 0,5 л холодного молока, 0.5 стакана овощного сока, 0,5 стакана льда с ванилью. Все составные части влить в миксер, размешать. Подавать холодным.

2. Коктейль молочно-лимонный: 0,5 л холодного молока, 4 желтка, лимон, 150 г сахарной пудры г Лимон помыть, очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в миксер, затем положить остальные ингредиенты. Включать миксер на 0,5 мин. Подавать холодным.

3. Коктейль клубнично-молочный: 0,5 кг клубники, 2 стакана холодного молока, сахарная пудра по вкусу. Клубнику промыть, перебрать. Все ингредиенты размешать Ь в миксере. Подавать хорошо охлажденным или со льдом.

4. Коктейль молочно-смородиновый: 0,5 л холодного молока, 250 г красной или черной смородины, 2-3 ложки мела. Смородину промыть и перебрать, все всыпать в миксер и включить его на 0,5 мин. Коктейль готовить непосредственно . перед подачей. Подавать холодным.

25.11.2017