Пудинг картофельный с творогом - Лечение алкоголизма

Пудинг картофельный с творогом

Пудинг картофельный с творогом. Отварной горячий картофель протирают, соединяют с протертым творогом, яйцами, мукой, добавляют молоко, масло. Массу хорошо замешивают, кладут в формочки, смазанные маслом, посыпают тертым сыром, сухарями и запекают.

Рулет картофельный с творогом. Вареный картофель пропускают через мясорубку или протирочную машину, дают слегка остыть, добавляют часть яйца, масло; хорошо вымешивают, смазывают желтком и запекают с творогом в виде рулета в духовом шкафу. Подать со сметаной.

Ватрушка свекольная с творогом. Вареную свеклу пропускают через мясорубку, добавляют молоко, сахар и нагревают до кипения, затем тонкой струйкой засыпают манную крупу и проваривают до готовности. Массу охлаждают до 4-40 °С, соединяют с яйцом и перемешивают; формуют булочки, сверху которых делают углубление, заполняют его творогом, соединенным с сахаром и яйцом. Ватрушки смазывают яйцом и запекают в духовом шкафу. Подают со сметаной.

На одну порцию - 150 г свеклы (нетто), 40 г творога, /5 яйца, 5 г муки, 10 г манной крупы, 20 г молока, 5 г сахара, 20 г сметаны.

Котлеты из белила. Отварную рыбу 2-3 раза пропускают через мясорубку вместе с творогом, смешивают 1 с замоченным белым хлебом, пассированным луком; формуют котлеты, панируют их в муке и обжаривают на растительном масле.

На одну порцию - 40 г рыбы, 40 г творога, 8 г лука, 4 г муки, 8 г хлеба, 10 г растительного масла.

Суфле из белима. Отварную рыбу 2-3 раза пропускают через мясорубку вместе с творогом, соединяют с желтком, хорошо вымешивают. Приготовленную массу осторожно соединяют со взбитыми белками, выкладывают на формочку, смазанную маслом, и варят на Варе-

На одну порцию - 40 г творога, 85 г рыбы, /2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г растительного масла.

Биточки говяжьи с творогом. Мясо дважды пропускают через мясорубку, соединяют с протертым творогом и желтком, еще раз пропускают через мясорубку, вводят взбитые белки и формуют биточки, которые в зависимости от диеты варят на пару, припускают или жарят на сковороде.

На одну порцию - 100 г говядины, 30 г творога 5 г сливочного масла, 5 г растительного масла, Л яйца соль, зелень.

20.09.2017