Хроническое воздействие алкоголя - Лечение алкоголизма

Хроническое воздействие алкоголя

Показания: хронические гепатиты различного происхождения (инфекционные и токсические), циррозы печени, острые и хронические холециститы, желчнокаменная болезнь и гепатиты в период выздоровления.

Диета № 7. Назначается для восстановления нарушенных функций почек, усиления выведения токсичных продуктов обмена, излишней жидкости, предупреждения отечности тканей организма.

Показания: хронический и острый нефрит в стадии ремиссии, гипертоническая болезнь почечной этиологии, воспалительные процессы в организме, при наличии Г отеков, отеки вследствие запойного состояния.

Диета № 9. Назначается для поддержания угле- водного обмена при нарушенной функции инсулярного аппарата поджелудочной железы. Щ~ Показания: сахарный диабет.

Диета № 10. Предназначена для улучшения Ь функции сердечно-сосудистой системы путем выведения из организма азотистых шлаков и недоокисленных продуктов обмена, излишней жидкости.

Показания: сердечнососудистая недостаточность Ш1-ПА стадии, гипертоническая болезнь, ревматические пороки сердца, заболевания почек с недостаточностью Е кровообращения, при хроническом алкоголизме запойные состояния и абстинентный синдром.

Диета № 15. Предназначается для адаптации больных к обще рационалыюму домашнему питанию. 1: Назначается после лечебных диет в стадии стойкой ремиссии или в качестве диетического зигзага, для больных с хроническим алкоголизмом при отсутствии показаний к назначению специальной диеты.

Хроническое воздействие алкоголя оказывает гепатотропное действие на печень, вызывая ее функциональные и структурные нарушения. Учитывая это, необходимо в меню больных включать продукты, содержащие . метионин, в частности творог. Творог можно давать как В чистом виде, так и в сочетании, с другими продуктами. Г Институтом питания АМН СССР рекомендован продукт, состоящий из рыбы, творога и растительного масла под названием бели. Он является ценным диетическим продуктом, содержащим три незаменимые аминокислоты (триптофан, лизин и метионин), ненасыщенные Жирные кислоты. Бели улучшает функцию печени при хронических гепатитах, замедляет развитие цирроза.

22.09.2017