Необходимо узнать от врача способ приема - Лечение алкоголизма

Необходимо узнать от врача способ приема

Прием лекарственных препаратов в виде таблеток, порошков, микстур, а также внутримышечные, подкожные и внутривенные инъекции проводятся строго по назначению врача. В условиях отделения подготовку лекарств и их раздачу больным осуществляет дежурная или процедурная медсестра. Раздавать лекарства можно в столовой или в кабинете дежурного медперсонала. При этом необходимо следить, чтобы прием лекарственных препаратов осуществлялся в присутствии медицинской сестры. В противном случае отдельные препараты типа транквилизаторов могут скапливаться у больных, имеющих токсикоманическую зависимость.

Для каждого лекарственного средства, в зависимости от его физико-химических и фармакологических свойств, существует свой способ введения в организм.

Необходимо узнать от врача способ приема конкретного лекарства и объяснить его больному. Больной должен знать, для какой цели то или другое лекарство. Это оказывает психотерапевтическое действие и способствует концентрации внимания на процессе лечения.

В зависимости от характера действия и химического строения медикаменты для перорального приема назначают до еды, во время еды и после еды. Перед едой назначают лекарства, возбуждающие аппетит, вяжущие, обволакивающие, а также разрушающиеся под влиянием желудочного сока. Во время еды принимают средства

заместительной терапии (соляную кислоту, желудочный сок); ферментные препараты (ацединнепсин, холензим,

панкреатин и т. п.) принимают за 5-10 мин до еды, чтобы они поступили в желудок раньше пищи. Желчи тонные средства также принимают до еды. После еды принимают лекарства, раздражающие слизистую оболочку желудка и кишечника (средства для лечения бронхиальной астмы, гипертонической болезни, препараты брома, йода).

Некоторые препараты для предупреждения разрушающего действия соляной кислоты и ускорения попадания в кровеносную систему назначают под язык (сублингвально) - апилак, валидол, нитроглицерин, фолликулин, тестостерон и др.

20.09.2017