В понятие активного против алкогольного лечения - Лечение алкоголизма

В понятие активного против алкогольного лечения

Триоксазин. Оказывает успокаивающее действие в сочетании с активизацией и стимуляцией, без явлений сонливости и заторможенности; препарат лишен миорелаксирующего эффекта. Назначается при поддерживающей терапии в стадии ремиссии, особенно при явлениях адинамии, вялости, заторможенности. Доза - 0,3 г 2-3 раза в день. Продолжительность – до мес.

Мазепам (рудотель). Общее успокаивающее действие сильнее, чем у триоксазина, в его действии также преобладает активизирующий компонент. Его применение оказывается эффективным при невротических расстройствах, требующих одновременно успокаивающего и активизирующего действия. Он так же, как и триоксазин, не снижает умственной и физической работоспособности. Назначают во время поддерживающего лечения по 1-2 таблетки 2-3 раза в день, 3 нед.

Грандаксин. Оказывает успокаивающее действие, уменьшает чувство напряженности и тревоги. Не ослабляет концентрации внимания и работоспособность, снотворный эффект отсутствует, не вызывает миорелаксации. Назначают во время поддерживающего лечения по 0,05-0,1 г 2-3 раза в день в течение 2- 3 нед. Купирование абстинентного синдрома и общеукрепляющее лечение являются подготовкой к активному против алкогольному лечению активное против алкогольное лечение

Активное против алкогольное лечение включает применение таких методов, которые вырабатывают у больного установку на трезвую жизнь, отвращение и непереносимость алкогольных напитков во время лечения и в стадии терапевтической ремиссии.

В понятие активного против алкогольного лечения прежде всего входит выработка у больного твердой установки на продолжительную многолетнюю трезвость. Кроме того, задачей такого лечения является перестройка морально-этических норм, формирование у больных новых духовных ценностей, потребности в труде и выполнении своих гражданских обязанностей.

22.09.2017