Препарат активизирует окислительно-восстановительные процессы - Лечение алкоголизма

Препарат активизирует окислительно-восстановительные процессы

Пирацетам - циклическое производное гамма аминомасляной кислоты. Препарат активизирует окислительно-восстановительные процессы в коре головного мозга, у человека восстанавливает и стабилизирует такие функции головного мозга, как сознание, память, -речь; улучшает интеллектуальную деятельность. Препарат показан при нарушениях интеллекта, памяти, астенических состояниях вследствие алкоголизма. Назначают внутрь по 0,8-1,2 г в день в течение 30-60 дней. В виде внутримышечных или внутривенных инъекций - 1 г (5 мл) 1 -3 раза в день в зависимости от выраженности абстинентного синдрома, острого алкогольного параноидна, предделириозного состояния.

П и р и д ит о л. Синтезирован на основе витамина Вб, представляет собой дисульфид пиридоксина. Он усиливает активность нервных клеток, улучшает энергетический обмен в головном мозге, усиливает психомоторную активность. Показан при астенических, астено депрессивных состояниях; назначают внутрь по 0,1-0,2 г 2-3 раза в день. Продолжительность- 1-з мес.

П а н т о г а м. Является производным соединением пантотеновой кислоты и гамма аминомасляной. Показан при абстинентном синдроме, судорожных приступах алкогольного происхождения, как корректор нейролептиков. Назначают по 0,5 г 3-4 раза в день. Продолжительность - до 1 мес.

Тестостерона п р о п и о н а т. Применяется при функциональных нарушениях в половой сфере у мужчин. Назначают внутримышечно или подкожно в виде 1% или 5% масляного раствора по 1-2 мл через день в течение 15-30 дней.

Тестэнат. Показания те же. Обладает пролонгированным действием; назначают внутримышечно в виде 10 % масляного раствора по 1-2 мл 1 раз в 7-10 дней. В На курс - 10 инъекций.

Раствор т е т р а с т е р о н а. Показания те же. Обладает пролонгированным действием. Вводят внутримышечно по 1 мл 1 раз в месяц.

Седативные и снотворные препараты применяются , как в стадии купирования абстинентных явлений, так и в последующем для поддерживающего лечения.

Микстура И. П. Павлова назначается по 1 столовой ложке 3 раза в день.

22.09.2017