Кислота липовая - Лечение алкоголизма

Кислота липовая

Общеукрепляющие, тонизирующие и активизирующие средства. Применяются постоянно на любом Этапе против алкогольного лечения.

Мет ион и н. Незаменимая аминокислота, необходима для поддержания белкового обмена в организме. Применяется для лечения и предупреждения различных токсических поражений печени вследствие приема алкоголя. Обладает детоксикационными свойствами. Назначают внутрь от 0,5 г до 1,5 г 3 раза в день за - l/г ч дозы. Курс лечения - 10-30 дней.

Кислота липовая. По характеру действия приближается к витаминам группы В. Принимает участие в регулировании углеводного и жирового обмена в организме, нормализует нарушенный жировой обмен в печени при различных отравлениях, оказывает деток скицирующее действие. Назначают при острых и хронических гепатитах, циррозах печени, полиневритах. Прием внутрь по 0,025-0,05 г 2-3 раза в день после еды. Курс лечения - 20-30 дней. В виде внутримышечных инъекций - 0,5 % раствор по 2-4 мл ежедневно. Продолжительность - 2-5 нед.

Кислота глютаминовая. Аминокислота, принимает участие в белковом обмене, оказывает детоксицирующее действие в отношении продуктов распада белка вследствие алкоголизма. Обладает тонизирующим и активизирующим действием. Назначают внутрь по 0,5-1 г 2-3 раза в день. Продолжительность - 1-2 мес.

Аминалон нормализует течение нервных процессов в головном мозге, способствует удалению из нервной ткани токсичных продуктов обмена белка. Повышает продуктивность мышления, улучшает память, оказывает мягкое психостимулирующее действие. Препарат показан при нарушении функции центральной нервной системы вследствие алкоголизма: при астенических, астено депрессивных состояниях, после перенесенных алкогольных психозов, алкогольной энцефалопатии и алкогольных полиневритов. Назначают внутрь по 0,25- 0,5 г 2-4 раза в день. Длительность - до 2-4 мес.

20.09.2017