Лечение больных алкоголизмом - Лечение алкоголизма

Лечение больных алкоголизмом

Незначительные изменения в поведении и внешнем облике жены служат для него доказательством измены (употребление косметики, изменения в одежде, прическе, случайная встреча на улице товарища по работе, телефонный звонок и т. д.). Отдельные больные могут обратиться с жалобами на аморальное поведение жены в административные орган или общественные организации, обосновывая такое обращение целью сохранить семью. Однако встречаются случаи когда больные долго скрывают свой бред от окружающих, внешне оставаясь людьми с безупречным поведением.

У отдельных больных возможно возникновение так называемого ретроградного бреда, при котором больной начинает находить доказательства измены жены в прошедшие годы.

К бреду ревности часто присоединяются идеи отравления, колдовства, материального ущерба. По мнению больного, жена делает все, чтобы от него избавиться, остаться с любовником и завладеть его имуществом! жилплощадью и др.

В условиях стационара больные с алкогольным бредом ревности, стремясь к выписке, могут умело скрывать свой бред и создавать видимость полного психического здоровья. Бредовое поведение больного в ряде случаев заканчивается жестоким избиением жены и даже убийством, поэтому больные с алкогольным бредом ревности социально опасны. Средний медицинский работник, установивший признаки бреда, должен сообщить об этом врачу.

Лечение алкоголизма - это длительный процесс, включающий комплекс медикаментозных, психотерапевтических и социально-реабилитационных мероприятий. Цель лечения больного алкоголизмом - восстановление его соматического и психического здоровья, его социальная, трудовая и семейная реабилитация как труженика, семьянина и гражданина лечение острой алкогольной интоксикации

В приемное отделение могут поступать больные, находящиеся в опьянении средней и тяжелой степени. Задачей персонала в этих случаях является быстрое их отрезвление..

21.11.2017