Частая смена работы - Лечение алкоголизма

.Этап. Отмечается появление постоянных семейных конфликтов, совпадающих с периодом значительного учащения злоупотребления алкоголем.

Этап. Характеризуется значительным материальным ущербом семьи вследствие приобретения спиртных напитков, выплаты штрафов и частой смены мест работы.

Этап. Наступают неразрешимые внутрисемейные конфликты, связанные с нарастанием изменений личности больного. Члены семьи вынуждены обращаться в общественные организации и органы правопорядка.

Этап. Вследствие продолжительных конфликтов и изменений личности больного наступает прекращение семейных отношений.

Этап. Полный разрыв семейных отношений, отсутствие контактов с детьми, нередко уклонение от оказания им материальной помощи (неуплата алиментов) .

Производственно-профессиональная сфера. Этап. Характеризуется появлением эпизодических нарушений трудовой дисциплины; отмечаются единичные нарушения трудовой дисциплины, связанные с приемом алкоголя: опоздание, приход и нахождение на работе в состоянии легкого алкогольного опьянения либо с остаточными явлениями острой алкогольной интоксикации употребление алкоголя во время работы и вследствие этого конфликты с администрацией.

Этап. Частая смена работы в связи с нарушениями трудовой дисциплины, переход на другую работу происходит из-за боязни увольнения. На новом месте работы та же ситуация.

Этап. Происходит снижение квалификации; на новом месте работы больной устраивается на низшие должности; происходит снижение уровня притязаний.

Этап. В связи с запойными состояниями учащаются нарушения трудовой дисциплины (прогулы, опоздания и др.).

Этап. Увольнение с работы за прогулы или появление на работе в состоянии алкогольного опьянения (ст. 33 п. 4 КЗОТ РСФСР); углубление деградации личности, в результате исчерпывается возможность переходить на другую работу.

Этап. Уклонение от общественно полезного труда, прекращение трудовой деятельности после увольнения или до увольнения.

21.11.2017