На конечных Этапах - Лечение алкоголизма

На конечных Этапах

Технический спирт применяют в производстве синтетического каучука, пластмасс, оргстекла-, фото- и кинопленки, лаков и красок, во многих отраслях промышленности в качестве растворителя и антифриза, моторного топлива, горючего в лабораториях.

Изложенное свидетельствует о большом значении этилового спирта в народном хозяйстве и широком диапазоне контактов с ним человека в производственных условиях и в быту.

По способу производства этиловый спирт подразделяется на пищевой и технический.

Пищевой этиловый спирт получают путем сбраживания крахмалсодержащих продуктов - различного вида зерна, картофеля, сахарной свеклы и т. д., как правило, непригодных для продовольственных и фуражных целей. Промежуточным продуктом производства является спирт-сырец, имеющий неприятный запах и содержащий до 0,5 % сивушных масел, 0,13 % метилового спирта; кроме того, он содержит примеси различных альдегидов и эфиров, обладает повышенной токсичностью.

На конечных Этапах производства спирт-сырец подвергается очистке (ректификации) с получением спирта типа: Экстра, высшей очистки, сорта.

Самогонная водка (самогон) относится к вредным суррогатам алкогольных напитков. Содержит высокий процент сивушных масел, в состав которых входят изопропиловый, пропиловый, амиловый, изоамиловый, изобутиловый спирты, ацетон, пиридин, масляно-этилизоамиловый эфир, фурфурол. Содержание сивушных масел в самогоне составляет от 0,20 до 1 %. Из-за наличия этих примесей токсичность самогона в 1,5 раза выше винного спирта.

Технический этиловый спирт получают путем сбраживания измельченной древесины (гидролизный спирт) и синтезированием из этилена (синтетический этиловый спирт). Этот вид этилового спирта содержит много ядовитых примесей (метиловый спирт, сивушные масла, альдегиды и эфиры).

21.11.2017