Функциональные обязанности трудинструктора отделения - Лечение алкоголизма

Трудинструктор подчиняется заведующему отделением, лечащему врачу и старшей медсестре. Он отвечает за правильную организацию трудотерапии в отделении, на различных объектах больницы, участках промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Трудинструктор обязан:

1. По заданию заведующего отделением или лечащего врача организовывать трудотерапию вверенных ему больных.

2. Распределять больных по объектам по поручению службы АХЧ, администрации промпредприятия или совхоза.

3. Совершенствовать, восстанавливать и прививать больным трудовые навыки, обучать их трудовым операциям (при необходимости совместно с мастером).

4. Проводить воспитательную работу среди больных в отношении трудовой дисциплины, производительности труда и повышения их общей культуры.

5. Принимать и проверять качество работы, выполненной больными (при необходимости совместно с мастером).

6. В процессе труда обучать и исправлять ошибки больных, принимать меры для морального и материального стимулирования хорошей работы.

7. Быть бескомпромиссно требовательным в отношении соблюдения трудовой, технологической дисциплины и производительности труда.

8. Создавать и поддерживать в производственной среде больных благоприятный психологический климат, направленный на восстановление психического здоровья и укрепление трудовых установок.

9. Совместно с администрацией больницы или предприятия проводить оценку эффективности труд больных.

10. Участвовать в совещаниях по оценке социальной и трудовой реабилитации больных.

11. В процессе работы постоянно осуществлять наблюдение за больными, извещать лечащего врача о ходе трудовой реабилитации и всех изменениях в поведении больного.

12. Вести необходимую документацию по учету рабочих часов, выработки продукции и др.

13. Предупреждать хищение социалистической собственности, следить за рациональным расходованием и использованием выделяемых материалов и инструментов.

20.09.2017