Выписка больных из отделения - Лечение алкоголизма

Выписка больных из отделения

Для общего освещения палат целесообразно использовать люминесцентные светильники, включение КОТОРЫХ производится со стороны коридора. Каждое отделение должно иметь столовую, раздаточную, комнату отдыха. Необходимо стремиться, чтобы все работы по уборке полов, коридоров, туалетных комнат и других помещений, раздача пищи проводились силами больных-дневальных или больных, оформленных на должность санитаров.

Выписка является ответственным Этапом в отношении продолжительности ремиссии. Перед выпиской с больным беседует врач (иногда с целой группой больных). Больной должен в присутствии товарищей обещать вести трезвый образ жизни. Медицинский персонал в различной форме еще раз напоминает больному и его родственникам о необходимости трезвого образа жизни.

Эффект лечения наиболее закрепляется, если в день выписки к больному приезжают родственники или представители с его работы. Если больной до лечения не работал, ему необходимо вручить направление на работу или решить вопрос о его трудоустройстве совместно с районным врачом-наркологом.

Больной к концу своего лечения имеет на своем счету определенную сумму заработанных денег. Эти деньги целесообразно направить по почтовому переводу на его домашний адрес или выдать по доверенности родственникам. Необходимо предусмотреть, чтобы выписанные больные уходили из отделения не группами, а поодиночке. Это предупредит индицирование отдельных больных в отношении нарушения запрета на алкоголь. Некоторых больных приходится выписывать за грубые нарушения режима; иногда эти больные не покидают отделения, продолжают пьянствовать и дезорганизуют работу медперсонала. В подобных случаях необходимо обратиться за помощью милиции.

Приведенные функциональные обязанности разработаны на базе наркологического отделения одной из психиатрических больниц Ленинградской области. Их следует рассматривать как примерные, подлежащие изменению в зависимости от местных особенностей каждой больницы или отделения.

22.09.2017