Бытовое обслуживание больных - Лечение алкоголизма

Бытовое обслуживание больных

Известный психотерапевт И. 3. Вельвовский в этих случаях рекомендует разговорить с больным тихим голосом с переходом на шепот. Для принятия мер и разрешения острых ситуаций необходимо вызвать дежурного врача. Каждая дежурная медицинская сестра должна четко знать число больных на. отделении й место нахождения отсутствующих (трудотерапия, пробный отпуск и т. д.). Выход больных с отделения, как правило, может быть разрешен только в сопровождении трудинструктора или персонала отделения и отмечаться в журнале. В отделениях, где не налажен такой учет, больные могут быть нарушителями режима и даже совершают антиобщественные действия. Дежурная медсестра постоянно контактирует с советом больных и привлекает их для организации различных форм самодеятельности, а также для поддержания установленного режима.

Дежурная медсестра является активным помощником врача при работе с больными во время условно-рефлекторной терапии, в гипнотерапии, при проведении групповой психотерапии и т. д.

Процедурная медицинская сестра выполняет назначенные врачом инъекции. Однако она не должна быть только техническим исполнителем, а являться активным участником проводимого против алкогольного лечения.

Сестра-хозяйка не относится к числу среднего медперсонала, однако она должна быть хорошо знакома со всеми мероприятиями и регламентом работы отделения. Она обеспечивает благоприятные для больных санитарно-гигиенические условия, чистоту в палатах и других помещениях.

Каждому больному, поступившему в стационар, необходимо создать обстановку для лечения, трудотерапии, сна, отдыха и проведения свободного времени.

В отделении должны быть предусмотрены помещения - гардеробная для переодевания уличной и рабочей одежды, комната-сушилка, оборудованная змеевиками от центрального отопления.

Основное место пребывания больного - палата, поэтому она должна быть удобно оборудована (тумбочки, стулья, платяной шкаф, кровать с полужесткой сеткой). С целью лучшего наблюдения за больными двери в палатах не устанавливаются.

21.11.2017