Проводя профилактическую работу - Лечение алкоголизма

Проводя профилактическую работу

Большая часть злоупотребляющих алкоголем и больных алкоголизмом являются нарушителями трудовой дисциплины, совершающими частые прогулы, не удерживающимися долго на одном месте работы. Всех выявленных лиц фельдшер, в соответствии с производственными и семейно-бытовыми данными, направляет для освидетельствования к участковому психиатру-наркологу и после положительного заключения ставит на учет. Он проводит наблюдение за больными своего участка, ставит вопрос о переводе некоторых из них на пассивный учет или вообще о снятии с учета при условии стойкой ремиссии в течение 5 лет.

Под руководством и по назначению психиатра-нарколога проводит активное и поддерживающее амбулаторное лечение больных алкоголизмом; самостоятельно осуществляет патронаж своих больных в производственных условиях и на дому. При нарушениях режима больными или при изменении их состояния фельдшер-нарколог должен информировать об этом врача.

Проводя профилактическую работу, фельдшер-нарколог использует помощь администрации, профсоюзной организации, комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом, милиции; он руководит наркологическими постами фельдшер-нарколог должен принимать активное участие в работе комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом, регулярно выступать с оперативной информацией перед администрацией и профсоюзной организацией предприятия.

В работе наркологического кабинета большое значение имеет ведение четкой документации: индивидуальной амбулаторной карты (карты размещаются в специальной картотеке по группам динамического наблюдения), манипуляционного листа с врачебными назначениями, журнала учета выявленных больных, журнала учета санитарно-просветительной работы по вопросам борьбы с пьянством и алкоголизмом, отчетных форм установленного образца стационарное лечение больных алкоголизмом

25.11.2017