Организация лечебно-профилактической помощи больным алкоголизмом - Лечение алкоголизма

Организация лечебно-профилактической помощи больным алкоголизмом

Стать членом общества может каждый советский гражданин, достигший 18 лет, ведущий трезвый образ жизни и показывающий пример достойного поведения в труде и быту.

Члены общества создают обстановку острой нетерпимости к пьянству, принимают участие в работе клубов трезвости, действующих на базе трудовых коллективов, учебных и культурно-просветительных учреждений.

Члены общества должны добиваться перестройки работы многочисленных клубов, спортивных организаций, стимулировать расширение культурно-просветительных и оздоровительных мероприятий, проводимых в школах, молодежных общежитиях, предприятиях и учреждениях.

В январе 1986 г. основан ежемесячный общественно-политический и научно-популярный журнал Трезвость и культура. На его страницах освещаются вопросы борьбы за трезвость, здоровый образ жизни; помещаются материалы о достижениях советского народа в сфере культуры, быта, духовной жизни.

Осуществление мер, намеченных партией и советским правительством,- дело всех и каждого. Трезвость должна стать нормой жизни.

В 1976 г. в нашей стране создана самостоятельная наркологическая служба, которая в настоящее время представлена системой наркологических учреждений.

Наркологическая служба проводит лечебно-профилактические, медико-социальные и медико-юридические мероприятия. Утверждены должности врача психиатра-нарколога, фельдшера-нарколога, участковой медицинской сестры наркологического кабинета.

22.09.2017