Перед окончанием лечения - Лечение алкоголизма

Перед окончанием лечения

В случае уклонения больных от обследования и явки на комиссию они доставляются органами милиции в принудительном порядке. Постановление суда о назначении принудительного лечения в ЛТП является окончательным и обжалованию не подлежит.

Структура ЛТП отличается от обычного наркологического отделения. Профилакторий находится в ведении Министерства внутренних дел СССР; его возглавляет начальник, имеющий заместителей. Медицинская часть состоит из стационарного и амбулаторного отделений, в штате которых имеются врачи психиатры-наркологи, фельдшеры и медицинские сестры.

Побег из лечебно-трудового профилактория наказывается по ст. 186 УК РСФСР до 1 года лишения свободы, В профилакториях проводят все виды против алкогольного лечения в сочетании с общественно-полезным трудом в цехах, расположенных на его территории, и на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях.

Перед окончанием лечения необходимо изучить условия, в которых будет находиться больной после выписки из профилактория. Персонал должен принять все меры, чтобы больной сразу же был трудоустроен и находился под наблюдением участкового врача психиатра-нарколога или фельдшера-нарколога, участкового инспектора милиции законодательство

В соответствии со ст. 34 Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик совершение преступления в состоянии опьянения может быть признано отягчающим обстоятельством. Пленум Верховного суда СССР в постановлении О задачах судов по выполнению постановлений ЦК КПСС, Совета Министров СССР и указов Президиумов Верховных Советов союзных республик о мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма от 11. 07. 72 г. отметил, что судам надлежит по каждому уголовному делу, соблюдая требования закона о всестороннем, полном и объективном исследовании обстоятельств дела, устанавливать, совершено ли преступление виновным в состоянии опьянения.

23.11.2017