Бред ревности - Хронический алкоголизм

алкогольных психозов

Все перечисленные модификации курсового лечения, наряду с усилением внимания к систематическому проведению поддерживающей терапии, будут способствовать повышению терапевтического эффекта, который в настоящее время особенно низок но отношению ik женскому алкоголизму.

Нельзя пройти и мимо того своеобразия, которое представляет у женщин клиника алкогольных психозов в собственном смысле. Наряду с частотой возникновения у женщин психозов при сравнительно небольшой продолжительности алкоголизма, обращают на себя внимание и особенности структуры алкогольных психозов.

Бред ревности

Здесь прежде всего следует упомянуть о крайней редкости у женщин-алкоголичек бреда ревности. Что же касается острых алкогольных психозов, таких, как белая горячка и острый алкогольный галлюциноз, то они представляют у женщин определенное своеобразие как по динамике своего развития, так и по клинической картине (укорочение продромального и инициального периодов, яркая чувственная окраска болезненных переживаний, более значительная глубина помрачения сознания, чем это обычно свойственно названным психотическим формам, большая выраженность астенического компонента в клинической картине по выходе из психотического состояния).

Изложенные выше факты, относящиеся как к не психотическим, так и к психотическим формам алкоголизма, побуждают к тому, чтобы как в клинической оценке, так и в разработке и осуществлении мер по терапии и профилактике названного заболевания в большей мере учитывать не только свойственные последнему общие закономерности становления и развития, но и своеобразие, привносимое в клинику заболевания такими факторами, как возраст и пол больного.

24.11.2017